为骗贷款与女友合谋虚假买卖房屋
结果生意亏了 女友分手不还房 “人房两空”
作者:   发布时间: 2018-11-28 09:03:11


746575_wbzt02_1543328737656_b.jpg

男子做生意差钱,就同女朋友一道动起了歪心思,将自己名下的房产虚假交易给女朋友,再用女朋友名义贷款,贷到的钱供其做生意。没想到后来生意赔了,女朋友也要和他分手,说这个房子在自己名下,跟他无关。27日上午,洪山区人民法院张家湾法庭副庭长胡海来到本报周二之约栏目接听读者咨询,向记者透露了这一近期办理的案件。

胡海介绍,男子张某是一名销售人员,与多家公司有业务往来。此前,张某的父母以张某的名义在武汉购房,每个月还帮张某还贷款。今年初,张某看上一个项目,但苦于没有资金,于是和女朋友易某商量,二人通过虚假交易的形式,将房产过户给易某,用易某的名字贷款,银行放款后,再供张某做生意。

在交易期间,二人签订了交易合同,但实际上易某并未付任何首付款给张某,过户交易的税费均由张某出钱,此后的贷款也是张某一人在还。没想到,几个月后张某的项目赔了本,房贷都快还不上了。易某这时候也要同张某分手,且声称如今房产是在易某名下,属于易某的个人财产。二人争执不下,最终闹上法庭。

胡海表示,张某与易某的交易虽然签订了买卖二手房的合同,但这明显是为了骗取贷款,以合法形式掩盖了其非法目的,与正常的交易不符,应属无效。此种交易本身就游走在法律边缘,对于购买者和售房者都有极大风险,张某如今落得人房两空的境地,本身也要承担相应的责任。最终,当事双方达成了调解协议,房产依然归易某所有,易某给予张某数十万元补偿款。

 



编辑:
文章出处:武汉晚报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

法院新闻

图片新闻