感悟一滴水的伟大
作者: 民事审判第二庭 李路   发布时间: 2015-09-10 16:32:21

走出办公室,阴沉沉的天气,风雨欲来。忽然,一滴雨点落在了我的鼻尖,这一滴水,突然之间让我感慨万千,思绪久久无法停止。

这一滴水,你别小看了它,也许它曾是落在喜马拉雅山上的冰雪,有过显赫的身世;也许它曾是情人们幸福或争吵之后的一滴眼泪;也许它曾经“偷跑”进了威士忌,为人们释放快乐和痛苦;再也许它曾经是一滴圣水,无数虔诚的朝拜者,都渴望得到它。

这一滴水,你把它烧开,给爷爷奶奶敬上一杯茶,能为他们扫去晚年的孤独,温暖了老人的心;这一滴水,你把它化作脸盆里的一个肥皂泡,能为劳动者洗净一天的疲惫;这一滴水,也许,仅仅是天上落下来的一滴雨而已。

是啊,这一滴水,它曾经由万物幻化而来,又将化为万物,不得不感叹它的平凡又伟大。

看着落下的一滴滴水,看着一个个忙碌的法官,我不禁感叹,他们不就是这一滴滴的水吗?是啊,就像这水一样,他们平凡,每日躬身于案件卷宗,化为“热茶”温暖当事人的心扉。他们又很伟大,甘愿成为那一滴水,无怨无悔,尽职尽责。

向广大的法官致敬!



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法官文苑

摄影作品

法官风采