武汉市洪山区人民法院 招聘司法辅助人员公告
作者:   发布时间: 2018-07-24 08:49:13


为适应审判工作发展需要,充实法院队伍,我院拟向社会公开招聘司法辅助人员,具体要求如下:

一、招聘原则

本次招聘工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和德才兼备的标准,以笔试、面试、专业技能测试三项考核为其总成绩,择优录取适合法院工作的人员。

二、招聘岗位

聘用制书记员12名,司法警察5名(其中男性4名、女性1名)。

三、招聘条件

1基本条件:具有良好的政治素质,拥护党的路线、方针、政策,热爱司法事业。身体健康、品行端正,遵纪守法,无违纪违法行为和不良社会影响。年龄在28周岁以下(1990年7月24日以后出生)。

2专业条件:①一般要求:聘用制书记员限法学类专业,司法警察限法学类专业和公安类专业。

②放宽要求:有一年以上法院工作经验的,专业不限;退役军人报考司法警察岗位的,专业不限。

3 学历要求:大学专科及以上学历。

4岗位要求:能熟练应用计算机办公软件,能流利记录开庭、调查、询问、调解、执行等过程,有一定的法律文书撰写能力,语言沟通能力良好。

四、招聘程序

1 报名:报名者于2018年7月24日—8月2日进行网上报名,报名人员须登陆到洪山区人民法院官网,下载《报名登记表》,如实填写提交到邮箱387209142@qq.com,8月3日报名人员登陆洪山区人民法院官网查询参试人员名单。

2 笔试:2018年8月6日上午900应聘人员持身份证原件到本院审判大厅三楼进行笔试,主要考查法律及时事政治等知识。

3 计算机汉字录入考试:2018年8月6日下午2:30应聘人员持身份证原件到本院政治处(九楼)进行计算机汉字录入考试,主要考查汉字录入速度和准确度。

4 面试:2018年8月7日上午8:45应聘人员持