坚定信仰 奋发作为 做一名合格党员
作者: 赵慧敏   发布时间: 2016-09-14 15:51:26

党中央提出的“两学一做”要求,就是要通过学教活动,让人人都树立崇高的信仰信念,坚定前进的方向,明确努力的目标,做一名合格的共产党员。

我们总提到信仰,那么信仰到底是什么?首先,信仰是一种生活方式。我们作为司法工作者,法律的践行者,敬业奉献,维护当事人合法权益,追求公平公正,作为我们的生活方式。信仰在固定的生活方式中形成,是日常心态的一种提炼和升华。其次,信仰是一种终极追求。信仰是每一名共产党人的政治灵魂,是精神支柱。今天我要谈的是如何在具体的实际工作和生活中坚定党员信仰、永葆党员本色、履行党员职责,我认为要做到以下几点:

一、与时俱进,从严从实加强学习

时代在前进,社会在实践中不断发展,我们的思想认识也要紧跟形势,努力学习,不断进步。首先,只有通过不断学习,才能变无知为有知,面对知识经济的快速发展,作为一名法官,就如逆水行舟,不进则退。我从2015年5月开始刑事审判工作,迄今为止已审理刑事案件502件。我为了尽快适应新的岗位要求,坚持白天学习审判业务,晚上学习法学理论。在不断学习的过程中,我深刻领会到与时俱进思想的重要性,法学理论在不断发展更新,新型犯罪在不断产生,作为一名法官,只有不断学习,才能适应审判工作,才能办好案,办对案。其次,学习要注重实用,更要学做统一。在熟悉了法律法规后,依法办事,遵守纪律,依法履行自己的职责权利。工作中要忠于职守,不马虎,不推诿,做到尽职、尽心、尽能。如此,才不负学习的初衷,不负工作的根本,做到了学以致用、用以促学、