省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长李文涛等领导一行到我院调研“法韵深深”读书会工作
作者:   发布时间: 2020-11-18 16:24:30

11月4日,省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长李文涛,湖北法官进修学院常务副院长杨文雄等领导一行,到我院调研“法韵深深”读书会相关工作。杨文雄副院长主持座谈。省法院法官管理处、鄂州中院执行局、研究室有关领导,我院党组书记、院长闫小龙,党组副书记、副院长李薇,党组成员、政治部主任甄爱军及相关部门负责人参加调研。

会上,首先观看“法韵深深”读书会党建工作宣传片,随后,读书会学员刘祺钰进行读书会推介。

接着,闫小龙院长就“法韵深深”读书会工作作了汇报,四年来,读书会运用导学、联学、敏学、助学、尚学的“五学”模式,解决司法难题,加强队伍建设,助推法院发展:一是发挥红色引擎导学作用, 注入创新发展动力;二是搭建职业共同体联学平台, 凝聚法治建设合力;三是推进攻坚克难敏学实效,聚焦审判执行要务;四是打造服务大局助学模式,贯彻区域发展战略;五是厚植法治尚学理念,拓展司法宣传广度 。

李文涛组长高度评价“法韵深深”读书会工作,党组高度重视,院领导亲自参与,读书的内容具有政治性、专业性和综合性,能够长期坚持,非常不易。对下步工作他强调三点意见:一是要增强青年干警的积极性,提高他们参与读书会的兴趣度和参与度,引导青年干警好学、乐学、善学,营造良好读书氛围。二是要增强阅读书目的广泛性,不仅要具有专业性,还要兼顾趣味性、时代性,做到有益有趣,激发学员自我参与的动力。三是要增强读书分享的互动性,采用随机抽签发言、自由分享、学员荐书、视频展演等形式,增强形式的多样性和展示的可视性,加强宣传推广,提升读书会实效和影响。

与会领导还就“法韵深深”读书会相关工作进行深入交流。

 


编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索