我院召开如期打赢“基本解决执行难”决胜仗誓师大会
作者:   发布时间: 2018-04-20 16:06:58

为贯彻落实全国法院“用两到三年基本解决执行难”动员部署会会议精神,4月19日下午,我院召开如期打赢“基本解决执行难”决胜仗誓师大会,市法院党组成员、政治部主任叶伟平及市法院执行指挥中心副主任晏钢莅临指导,在院党组成员、执行局全体干警和综合部门负责人参加。会议由我院党组副书记、副院长李薇主持。

  市法院党组成员、政治部主任叶伟平对我院执行工作予以充分肯定,对我院在执行工作方式方法上的创新精神给予高度评价。针对基本解决执行难工作,提出五方面要求:一是要强化精气神提升,以战斗姿态投入工作;二是要强化目标意识,始终坚持以目标为指引,以问题为导向,以创新为驱动,切实提高执行质效;三是要强化执行强制性,发扬洪山法院传统优势;四是要强化执行规范化建设,守住执行工作生命线;五是要强化组织领导,为基本解决执行难提供切实保障。

  我院党组书记、院长闫小龙指出,执行工作面临的形势十分严峻,要集全院之力支持执行工作,他分析了执行工作存在不足及原因,对全体执行干警提出五个要求:一是明确形势,坚定信心,如期打赢“基本解决执行难”决胜仗;二是严格要求,规范程序,依照程序流程办案;三是内外联动,多方合作,切实解决人民群众关心的执行难问题;四是对照标准,补齐短板,不断提高执行工作水平;五是加强宣传,强化震慑,营造基本解决执行难的良好外部氛围。同时,着重强调解决执行难工作要有实效性,不能浮于形式。

  我院党组成员、执行局局长定帆通报了2016年以来开展“基本解决执行难”工作情况及2018年第一季度执行工作开展情况,客观分析了我院执行工作存在的问题,并从突出规范执行、坚持执行创新和加强队伍建设三方面提出整改方法及下步努力方向。

  会上,市法院执行指挥中心副主任晏钢从执行规范化和信息化两个方面为我局干警作了详细的业务指导。

  我院党组成员、政治处主任甄爱军表示,将积极支持执行局工作,根据工作需要视情况充实执行干警队伍。我院执行局执行保全、执行裁判、执行实施和执行内务的四名干警代表,结合自身工作领域就如期打赢“基本解决执行难”决胜仗作表态发言,表示要以高昂的斗志投身战斗,扬长补短,巧干苦干,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战役。



编辑:
文章出处:执行局

浏览记录

整站检索