最高人民法院执行工作巡查组视察我院执行工作
作者:   发布时间: 2018-06-21 16:22:53

6月20日上午,最高人民法院执行工作巡查组领导一行视察我院执行工作,市法院党组成员、政治部主任叶伟平,省高院指挥中心副主任王敏良,市法院执行局副局长罗敦顺,我院党组书记、院长闫小龙, 党组副书记、副院长李薇,党组成员、执行局局长定帆等领导陪同巡查。

   巡查组在听取我院闫小龙院长有关执行工作情况的汇报后,对我院执行工作取得的成绩给予充分肯定,高度关注“基本解决执行难”工作,思路清晰,措施明确,聚焦问题,进度明显。同时,执行工作展现“三个亮点”,信访化解工作扎实,有财产可供执行案件执结率高效果显著,执行工作绩效位于全市基层法院前列,展现了良好的发展趋势。巡查组建议,下步工作中要抓好“三个落实”,对照标准,补齐短板,全力攻克“基本解决执行难”:一是在工作成效上抓落实。针对执行未结案件,对照第三方评估指标,进一步聚焦问题,积极采取措施,加大工作力度。二是在规范执行上抓落实。进一步规范执行程序,细致制作裁判文书,做实节点工作。三是在执行信息化上抓落实。切实做好信息录用、点对点查控、线上与线下的衔接统一等工作。四是在终本率及终本合格率上抓落实。规范的终本执行是攻克“基本解决执行难”的重要工具,终本执行中要把握好查控财产、限高措施、失信名单及约谈等辅助措施的运用及留痕,完善案卷材料。

   巡查组还抽查了执行终本案件、终结执行案件、执行完毕案件及执行信访案件卷宗,并网上检查了执行工作信息化情况,就存在的问题进行了逐一反馈。



编辑:
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

媒体聚焦