省法院党组书记、院长游劝荣等领导一行到我院调研党建工作创新案例
作者:   发布时间: 2020-10-14 16:23:44

1012日下午,省法院党组书记、院长游劝荣,党组成员、政治部主任侯旺发等领导一行,到我院调研党建工作创新案例。市法院党组书记、院长秦慕萍,洪山区委书记林文书,区委副书记、政法委书记李东辉,区委常委、办公室主任严湘桃,省法院政治部、办公室、宣传处等有关领导陪同调研。秦慕萍院长主持座谈。我院在院党组成员及有关部门负责人参加座谈。

会上,首先观看法韵深深读书会党建工作宣传片,随后,读书会学员刘祺钰进行读书会推介,接着,闫小龙院长作工作汇报。

林文书书记对省市法院领导来洪山调研工作表示欢迎,并高度评价我院读书会工作,法韵深深读书会这一学习品牌,四年来不断深化拓展,实现政治学习和业务学习两不误,读书会这一模式将在全区持续推广下去,区委将继续大力支持法院工作,关心法官队伍,在全区营造良好法治氛围。

秦院长指出,洪山法院党建工作创新案例得到全国法院和社会的认可,是在区委、上级法院关心下,洪山法院长期坚持的成果,也有进一步的提升空间,此次调研座谈为继续办好工作品牌指明了方向。全市法院将坚持党的领导,进一步服务好中心工作和大局工作,继续宣传推广读书会品牌,营造浓厚学习氛围,通过学习使干警素养进一步提升,理论进一步厚植,业务能力进一步精湛,促进各项工作再上新台阶。

游劝荣院长充分肯定法韵深深读书会成果,读书会值得全省法院学习,并高度评价我院各项工作。他指出,首先,在党的有力领导下,洪山区经济社会发展迅速,疫情防控也涌现出可歌可泣的事迹,洪山法院要继续为区域高质量发展贡献法治力量,提供法治保障。其次,法韵深深读书会以读书促党建的形式上有三方面创新:切入点创新,以读书会作为抓手,推进党建工作,使学员政治方向更加坚定,理想情怀更加笃定,底线思维进一步筑牢,树立远大目标,提高政治素养;参与范围创新,学员人才层次高,参与范围广,涵盖公检法司及高校师生,充分利用洪山高校智力优势;方式创新,读书会的学习采用分享方式,在轻松氛围下交流学习,同时结合视频直播、线上互动等新技术,非常有现代感时代感。最后,读书会不仅是传统学习,更是创新的学习,发挥了导学的积极作用,助推法院进一步明确队伍建设、党的建设、司法办案的正确方向,推进各项工作的发展。

他对下步读书会工作,强调六点意见:要将读书会工作落实到队伍建设,队伍建设是衡量读书会工作最终成效的标准,要涌现出更多的优秀人才、先进经验、精品案件,促进司法办案和队伍建设高质量发展;要注重实效,保持标杆引领地位,读书会要反对官僚主义和形式主义,洪山法院要发挥标杆引领作用,使读书会工作更上一个台阶,让更多的人以更轻松的方式,参与更有实效的学习,推动队伍建设和司法办案工作;要坚持党的领导,围绕司法办案中心大局,找准服务洪山区域发展的切入点,充分利用洪山科技之城、大学之城优势,更多加强知识产权保护工作,使之成为法院的特色品牌,更好地服务教育科研部门,为我省打造科技大省、教育大省、科教强省发挥积极作用;要发挥人民法庭基层治理作用,进一步完善法庭布局,强化工作措施,为基层治理贡献法治力量;要关心爱护法院干警,当下案多人少矛盾突出,法官身心压力大,要进一步加强鼓励关爱和财力保障,让法官能够健康工作;要高度重视队伍建设,抓牢队伍建设,严格纪律要求,抓早抓小,以铁纪律、严制度、高标准,锻造荆楚审判文明之师。

此外,与会领导还实地参观我院家事审判法庭。

 


编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索