武汉市洪山区人民法院 “政法干警进社区”活动实施方案
作者:   发布时间: 2018-10-25 16:00:29

根据区委政法委的统一部署,经本院研究决定,组织开展“政法干警进社区”活动。现制定实施方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,组织全院干警深入社区、贴近群众,以坚持红色引擎工程为引导,实行“法治、德治、自治”并举,全面推进平安洪山、法治洪山建设,加快形成科学有效的基层社会治理新模式,打造一批无赌、无毒、无邪、无发案、无越级上访的“五无”星级平安社区,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设国内一流大学之城和武汉创新驱动核心动力区营造和谐稳定社会环境。

二、组织领导

成立由党组副书记、副院长李薇为组长,政治处主任甄爱军为副组长,各综合部门主要负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责活动组织协调等工作。

三、组织形式

按照区委政法委的部署要求,从本院各部门抽调部分干警分别对口联系1个社区。

各部门干警进社区人员名单附后。

    四、工作职责

参与“政法干警进社区”活动的全体干警,要协助基层建设平安社区、法治社区、化解矛盾纠纷隐患