我院召开新型案件新闻发布会
作者:   发布时间: 2015-03-13 11:18:17

blob.png

   作为全国司法公开示范法院,为了进一步加强民意沟通,扩大司法公开,3月13日上午,我院召开新闻发布会,新闻发言人李薇副院长向媒体通报了我院近两年来审结的十起新型案件,并就记者关注的问题进行解答。湖北日报、长江日报、武汉晚报、湖北卫视、湖北经视、大楚网、荆楚网等十余家报纸、电视、网络媒体近20位记者参加活动。这是我院首次以新闻发布会的形式发布案件审理情况。

   新闻发布会上,李薇副院长通报了引起社会广泛关注的全国捐精死亡第一案、入选《人民法院案例选》的“高考移民”案、依照新消费者权益保护法维护消费者权益的“假一赔三”案以及全省法院司法网拍不动产成功交易第一案等十起新型案件。此次发布的案件涉及刑事、民事、行政、执行等各领域,这些案件都具有较强的典型性、新颖性和指导性,引发了媒体记者极大关注。李薇副院长和出席发布会的法官就记者提出的案件审理和司法公开等方面的问题一一进行了解答。

   近年来,我院积极研究新媒体环境下各类媒体的传播特点和社会公众的信息需求,在司法公开工作上进行了一些有益探索,先后以发布《行政审判工作白皮书》、类案审理情况、庭审视频网络直播、新浪官方微博等方式,积极推进司法公开工作,不断扩大司法宣传的传播力和影响力,同时满足人民群众的知情权、参与权和监督权,增进了司法与民意的沟通,为促进司法公正、维护司法权威营造了良好的社会舆论氛围,我院的工作也得到社会各界的肯定,工作报告连年获得高票通过。



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录