关于2016年度法治建设工作方案
作者:   发布时间: 2016-09-14 09:05:42

武汉市洪山区人民法院

2016年度法治建设工作方案

 

为进一步贯彻《2016年洪山区法治城市建设工作要点》、《洪山区2016年法治建设重点工作责任分解方案》以及《洪山区2016年度各单位党政领导班子和领导干部法治建设绩效考核办法》的要求,更好发挥法院职能作用,为我区法治城市建设提供有力司法保障,结合我院实际,特制定2016年度法治建设工作方案如下:

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话为指导,以省、市、区委关于法治建设的决策部署为依据,紧紧围绕建设法治洪山的总体目标,坚持司法为民、公正司法,努力为全区经济社会发展提供良好的司法环境。

二、 任务分解

(一)构建法治工作机制。具体要求:成立党组书记为组

长的法治建设工作领导小组,制定法治建设年度计划,及时向区委法治办报送工作情况,全年报送信息和材料不得少于8篇。