武汉市洪山区人民法院关于新冠肺炎疫情防控期间立案信访工作的公告
作者:   发布时间: 2020-04-08 16:51:13

为全力配合做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,根据疫情防控形势和有序复工复产的相关规定,自2020年4月8日起,我院立案、信访工作进行相应调整,现公告如下:

 

立案(含执行立案)、信访接待工作根据诉讼当事人需求,开设相应人工接待窗口。网上立案、邮寄立案工作照常进行。疫情防控期间,为了您和他人的健康,建议尽量减少出门,如有诉讼需求,请优先选择网上立案和邮寄立案方式。

 

疫情防控期间若有新的调整,本院将及时更新发布,请持续关注。

 

特此公告。

 

 

 

武汉市洪山区人民法院

2020年4月8日



 

诉讼服务指南

一、安检

疫情防控期间,凡进入本院诉讼服务大厅、信访接待室办理相关事项的人员,请主动配合进行信息登记、体温检测、健康码查验、消毒和安检工作。

 

您需要佩戴好口罩、出示身份证,主动扫描洪山区人民法院“武汉战疫”二维码,并向工作人员出示扫描结果,健康码为绿码方可进入。

 

不能出示健康码(绿码)的人员,需凭身份证、社区出具的健康证明,通过人工核检方可进入诉讼服务大厅、信访接待室。

 

如出现发热(体温超过37.3摄氏度)、咳嗽、胸闷等症状、未按要求佩戴口罩或不配合扫描登记的,将不被允许进入诉讼服务大厅、信访接待室。


二、立案

当事人、律师等诉讼参与人请自觉遵守疫情防控期间的各项规章制度,您需要:

1、根据工作人员指引,自觉领取号单排队等候,有序进入诉讼服务大厅。

2、诉讼服务大厅各办理窗口同一时间仅限1人办理业务。

3、请全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上距离。

4、诉讼事务办理完毕后,请及时离开,减少在大厅停留时间。

 

本院公共区域已定期消杀,也请您爱护公物和环境卫生,尽量减少直接触摸诉讼服务大厅、信访接待室内设施。

 

疫情防控期间,本院鼓励大家通过中国移动微法院、诉讼服务网及邮寄方式立案。如需咨询立案事宜,可拨打12368诉讼服务热线。

 

需要申请办理诉前调解事宜的,可通过人民调解平台在线申请,也可向本院多元解纷窗口提出。

 

三、信访接待

疫情防控期间,本院每周二院领导接待制度暂停执行。信访接待室开设人工接待窗口,为避免人群聚集,您可通过我院信访接待电话(027-87615911)或来信方式表达诉求。


四、案件查询

需要查询案件相关信息的,可登录中国审判流程信息公开网、中国移动微法院、中国执行信息公开网等在线查询,也可拨打12368诉讼服务热线和我们联系。



编辑:
文章出处:武汉市洪山区人民法院

整站检索