本院简介
作者:   发布时间: 2020-01-02 15:53:00

 洪山区位于武汉市东南部,全区面积约为221.6平方千米,是武汉市最大的中心城区。辖区环境优美,有狮子山、桂子山、喻家山、南望山等山峦起伏,东湖、南湖、青菱湖、汤逊湖等湖泊密布,绿化覆盖率达到52.08%。洪山区是著名的大学城和科技城,辖区内科教机构密集,有部属、省属高等院校14所,35个国家级和省级科研单位,17个国家重点实验室。

 洪山区人民法院座落于洪山区民族大道789号,土地使用权面积为16228.84平方米,办公楼建筑面积为17914.89平方米,于1998年12月建成,由审判楼、办公楼、立案执行楼和综合服务楼构成,集立案、审判、执行、办公为一体。在职行政编制人员142人,事业编制人员10人,聘用制人员45人。

 洪山区人民法院成立于1955年10月22日。在党委领导、人大监督、政府政协和全区人民的关心支持下,我院工作取得了长足进步和发展,为区域经济发展、社会政治稳定和民主法治建设作出了积极的贡献。近几年来,我院以创建全国一流法院为目标,以创新为动力,刑事审判工作、民事审判工作、行政审判工作、执行工作、法院文化建设和理论调研亮点纷呈,法院建设全面推进。法院先后被评为全国司法公开示范法院、全国法院文化建设示范单位、全国司法宣传工作中作出突出成绩的人民法院、全省最佳人民法院、全省先进人民法院、全市先进人民法院,并荣立集体二等功。



编辑:
文章出处:综合办公室

整站检索